탄닌산(타닌산) > 정보9

본문 바로가기

탄닌산(타닌산)

페이지 정보

본문

타닌(tannin)은 아주 떫은 맛을 내는 폴리페놀의 일종으로써 식물에 의해 합성되며 단백질과 결합하여 침전시킨다 대표적으로 파인엑솔이 있으며, 원래 동물의 껍질  [1] 한국에서는 수입 타닌엑스[2]가 주로 사용되는데, 유피제 외에도 섬유에 직접 물들지 않는 물감을 고착시키는 매염제의 일종으로 탄닌제를 쓰며, 규격 및 포장, 원산지 탄닌산 Tannic Acid, C76H52O46, 1401554, 별명보기 DIGALLOYL GLUCOSE 타닌산 타닉산 갈로탄닌 갈로탄닌산 갈로탄닉산 탄닌산외래어 표기법에 따르면 질의하신 어휘는 타닌과 같이 표기합니다 아울러, 타닌은 탄닌과 동의어입니다 아래의 사전 내용을 참고하시기 바랍니다 타닌 (tannin)
images?q=tbn:ANd9GcRwuIdJsDlNwyk2WVoyA64vcfNB9yMoM77hilcLFCeoTUVgmkWepfUrkWg

Copyright © leesangsoon.com All rights reserved.